Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'ode à la route

Des hommes vont sur les routes
Pour dévorer l’espace
Tisser entre eux des liens
Ce sont des hommes de biens

D’autres vont sur les routes
S’arrêtent sur les places
Evoquent le temps qui passe
Ce sont des comédiens

Qu’importe quoiqu’ils fassent
Les hommes se déplacent
La vie n’est jamais lasse

Et les traces qu’ils laissent
A travers de l’espace
Font une ode à la route