Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'oasis

Mettez dix jeunes enfants les yeux pleins de malice
De l’eau jusqu’aux genoux au milieu d’un bassin
Riant et s’esclaffant des rires qui montent haut
Ils n’ont pas de regrets ils sont sans artifice
Les enfants quand ils jouent ne sont pas longtemps calmes
Leurs bras en mouvement balancent comme des palmes
Ils s’arrosent sans cesse lancent des gerbes d’eau
Voilà sans fard à quoi ressemble une oasis