Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Italienne

Elle a ce doux sourire qu’ont toutes les madones
Sa langue est volubile bien souvent elle résonne
Elle chante à nos oreilles les mots que tous fredonnent
Elle chante ti amo avec des trémolos
Elle chante avec ses mots qui sonnent comme l’eau
Quand elle s’adresse aux hommes on dirait qu’elle ordonne
Comme elle prie le bon dieu le bon dieu lui pardonne