Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'iris

Cette tâche azurée vue au milieu des eaux
Non ce n’est pas l’iris qui étend son réseau
Sur le bord d’un étang où pêchent les oiseaux
Ni même la libellule qui vit dans les roseaux
C’est le bleu de ton œil que je peins au pinceau