Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'infini

Pour que le temps s’écoule il lui faut de l’espace
Avec le temps qui passe l’espace s’agrandit
Mais plus l’espace grandit plus le temps ralentit
Les secondes se tarissent et plus rien ne se passe

Pour ne pas perdre de temps pour conquérir l’espace
Les hommes en permanence rivalisent d’audace
Leur imagination ne les tient pas en place
Ne connait pas de trêve et si les rêves passent

Leur esprit sans répit demande qu’ils se dépassent
Et leur obstination laisse partout des traces
Pour garder du passé de vivants souvenirs

Quand ils créent au présent ils pensent à l’avenir
Pour composer ces œuvres témoins de leur génie
Il leur faut faire appelle à leur part d’infini