Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Indienne

La lumière est une femme toute vêtue de voiles
Dont les yeux agrandis par la grâce d’un crayon
Vous réchauffe le cœur en lançant des rayons
Ses pieds et ses orteils et ses mains et ses doigts

Portent des tatouages dessinés au henné
Qu’elle dessine savamment sur sa peau safranée
Elle arbore sur elle à toutes ses sorties
Des bracelets tout en or et des bagues assorties

De la nuit langoureuse elle porte les insignes
Sa fine silhouette ondule comme un cygne
C’est une belle indienne dans un sari de soie

Qui file comme un nuage que chacun suit des yeux
Les poètes n’en parlent qu’en des termes élogieux
Tant elle vous éblouit sitôt qu’on l’aperçoit