Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'imagination

Elle découvre l’univers dans les pages des livres
Elle voyage dans l’espace au moyen d’instruments
Elle donne à chaque amour un corps de déesse
Elle trouble la conscience de l’ardente jeunesse
A travers la campagne elle galope sans cesse

Cette fille délurée sœur de la raison
(elle voyage en aveugle les yeux sous un bandeau)
Ne songe qu’au départ n’emporte rien sur son dos
Elle chante sous la pluie avec un cœur d’ado
L’exil est sa demeure et les murs une prison

Partout où elle se loge les portes sont ouvertes
Elle connaît la musique et sa plume est disserte
Dans les ports et les gares ses sens sont en alerte
Au détour d’une route elle fait des découvertes
Quand elle écrit des vers toujours sa langue est verte