Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'illusion d'une île

Chaque homme fait le vœu de mener une vie libre
De manger à sa faim ne pas vivre servile
D’ignorer la misère et la guerre civile
Mais peu défient la mort en choisissant l’exil

Ceux qui ont ce courage n’ont pas l’esprit futile
Ils connaissent la peur ils ont le cœur fragile
Quand ils paient des passeurs à l’esprit mercantile
Et partent pour ailleurs sur la mer indocile

Ils songent à travailler mener une vie utile
Utile à leur famille tout du moins l’espèrent-ils
Tous les pauvres sur terre sont la proie d’hommes vils
Et les rêves de partage c’est l’illusion d’une île