Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lignes blanches

Est-ce un renard des neiges venu de Sibérie
Qui découvre le monde avec des yeux pervenche ?
Serait-ce un bébé phoque au regard attendri
Qui pose sur la neige dans sa fourrure blanche

Serait-ce un ours blanc naufragé solitaire
Tombé de la banquise ayant perdu le nord
Qui nage comme un tonneau dans des eaux cristallines
Serait ce un père Noël qui descend en traineau

Dans un bel habit rouge, malgré le froid polaire,
Orné d’un col de martre ou bien de zibeline
Ces trainées dans le ciel ne sont pas des couleuvres

Comme derrière un traîneau flotte une écharpe blanche
Mais des avions en vol qu’un pilote manœuvre
Mais des moteurs qui tournent dans un bruit d’avalanche