Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Liberté

elle figure en peinture entraînant le bon peuple
derrière elle dépoitraillée poitrine ample
Agitant un drapeau dessus les barricades
criant sus au tyran lui portant l'estocade

En dame de fer monumentale outre Atlantique
Drapée dessus un piédestal tenant fièrement
pour éclairer le monde une torche anecdotique
La face rayonnante aussi accessoirement

c'est une top modèle elle n'a aucun défaut
grande comme la tour EIFFEL elle passe aux infos
De cette fille modèle qui fait rêver les hommes
qui fréquent les podiums nous n'avons qu'un mot d'elle
Son joli nom Fruit d'homme