Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Libellules

Dans l’air elle se profile
Aussi mince qu’un fil
Ainsi qu’un funambule
En équilibre sur un fil

Le temps d’un battement de cil
La demoiselle se faufile
Parmi les joncs et les roseaux
Qui penchent sur les eaux

La libellule gracile
Se déplace avec grâce
Ses ailes tournant complices
D’un mouvement d’hélice

Longtemps volant sur place
La libellule décroche
Et quelque fois s’attache
En broche sur un pull