Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hyène

L’hyène est remplie de tiques et bêtement ricane
Comme tous les charognards elle aime la chicane
Car l’hyène aime la charogne que ses griffes lacèrent
En fouillant les entrailles où elle plonge son museau

Elle arrache des lambeaux de muscles et de chair
Quand elle n’a plus de chair elle leur broie les os
L’hyène nécrophage se soucie peu d’hygiène
Et charge l’air ambiant de sa puante haleine

Elle sait que le pouvoir encourage les flatteurs
Pour faire croire à tous qu’elle possède du courage
Elle imite le lion quand il se met en rage
Moralité Méfiez vous des imitateurs