Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Hydre

Je vis dans un marais aux eaux glauques et profondes
Mon corps est flasque et mou j’ai l’odeur d’un étron
Ne sachant pas nager je flotte comme un tronc
Parmi les bulles de gaz qui remontent du fond

Le mal est mon domaine mon loisir c’est le crime
Mon ressort c’est la haine dont j’entoure mes victimes
J’entretiens la misère qui tue les innocents
Et voue un culte à l’or qui fait couler le sang

Mon sang est un poison que mes dents inoculent
Je répands des ordures pour semer la discorde
Je soutiens l’égoïste et ceux qui dissimulent
Et vomis des injures sur tout ceux qui s’accordent

Les pauvres gens leur vie se passe sur un ring
Le bonheur est un leurre qui les tient dans les cordes