Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'homme qui murmure à l'oreille des chevaux

Pour vivre de ses charmes la beauté danse nue
Une brume légère l’enveloppe comme un gaz
Un costume de perles un voile Arachnéen
De simples fils de lin qui filtrent la lumière

Les hommes qui l’ont vu en sont restés sans voix
Seul le poète armé de l’imagination
Peut peindre la beauté sans perdre la raison
Seuls ces rares élus peuvent indiquer la voie

Car ses hommes inspirés connaissent les chansons
Ils connaissent les paroles qui leurs ouvrent le ciel
Les couleurs et les sons les images aériennes

Leurs lèvres qui murmurent à l’oreille des chevaux
Trouvent les mots fleuris que chérissent les belles
Et d’un coup de crayon ils s’envolent avec elle