Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'homme en habit rouge

Un homme en habit rouge tiré à quatre épingles
Une hotte à l’épaule arrive tout droit du pôle
Au café des flots bleus où il fait boire ses rennes
Qui courent dans la neige et ding et ding et ding
Prend un café croissant sur un comptoir en zinc
Dans la nuit de Noël il a croisé des zincs
Aux ailes déplumées qui volent à tout berzingue
Ses yeux illuminés ainsi que des boutiques
Comme tournent les manèges dans les fêtes publiques
Berce les rêves d’enfants comme une douce musique