Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'homme de fer

Vêtu de pieds en cap d’une armure de fer
Sur son cheval de guerre le général Hiver
Fier comme Artaban raide comme un piquet
Inspire le respect à tous les va nu pieds

Sur les soldats du rang il fait taire tous murmures
Tous doivent rester de glace pas de place pour l’amour
Place à la discipline dans toute sa rigueur
Le vent manie le fouet avec force et vigueur

Pour être un bon soldat avec un corps d’ascète
Ne pas trop réfléchir est la meilleur recette
La vie est un combat qui conduit au trépas

La paix est utopique et la guerre est fatale
Et comme tout monstre froid elle se montre brutale
Les sirènes de l’amour ne les écoutez pas