Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Homme

Préférer la naissance à toute égalité
Et le chacun pour soi à la fraternité
Propager dans la presse les idées plus viles
Terroriser les faibles pour qu’ils deviennent serviles

Par manque d’éducation hâter les divisions
Accroitre le désarroi par l’insécurité
Pour faire payer aux hommes leur incivilité
Multiplier les lois qui tuent la liberté

Manipuler les foules et pour cela mentir
Désigner les chômeurs en les pointant du doigt
Les pousser à se battre pour qu’ils trouvent un emploi

Et pour qu’ils se combattent faire les hommes se haïr
Traiter les êtres humains comme des bêtes de somme
Abolir l’espérance désespérer de l’Homme