Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hiver est un poème

L’hiver est un poème
Avec ses matins blêmes
Et ses matins de givre
Ses jours sans voir le ciel
Qu’hantent de pâles soleils
Et ses nuits ou l’on veille
Sans trouver le sommeil
En récoltant le miel
Que butinent les abeilles

L’hiver est un poème
Rempli d’ogres et de fées
De vouivres et de guivres
Dragons cracheurs de feu
Avec des yeux de braises
Qui sortent au crépuscule
Et voyagent dans les livres

L’hiver est un poème
La terre est en sommeil
Et le printemps va suivre