Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hiver est un artiste

Quand l’hiver entre en piste
Sous le grand chapiteau
Son beau visage triste
Est tout poudré de blanc
L’hiver est un artiste
Aux grands yeux scintillants
Ah que l’hiver est beau
Dans son costume brillant

En habit de Pierrot
Que la vie importune
Comme habillé de lune
L’hiver est un artiste
Qui joue à faire le clown
En s’aidant d’un lampiste
Ah que l’hiver est beau
Quand l’hiver entre en piste

L’hiver est un artiste
Quand il est sur la piste
Pour faire rire les marmots
Et qu’il joue sur les mots
Il perd son regard triste
Il oublie tous ses maux
Aussi vrai qu’il existe
Ah que l’hiver est beau