Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hiver est en avance

Assis devant l’élégant piano noir l’artiste
Avec virtuosité exprime son talent
Comme des perles rondes les notes rebondissent
Quand il caresse les touches dans les passages lents

Avec dextérité ses doigts courent sur l’ivoire
Du piano découvert sort un son métallique
Comme d’un orgue d’église la musique s’organise
Son front s’est éclairé d’une pâle lueur