Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hiver dont on voit la queue

Il vous prend dans ses griffes comme un petit oiseau
Ses dents de carnassier mordantes et acérées
Comme de fines lanières vous lacèrent la peau
Sous sa fourrure de neige il cache une main de fer

Il marche silencieux comme sur des coussins
Sur la cimes des toits et les fleurs qu’il décime
Son regard métallique qui vous remplit d’effroi
Remplit les cimetières et fait trembler de froid

Sa longue et chaude queue qu’il agite comme un fouet
Ainsi qu’un cimeterre courbé comme un palmier
Se balance dans le vent pour changer l’eau en glace

Sous sa noble apparence il est cruel et froid
Sa vue perce la nuit et son oreille est fine
Mais son cœur est de marbre et il joue de ses proies