Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hiver

Il porte des mitaines une cape qui vole au vent
Et des flocons d’argent dans ses habits flottants
Il arrive comme une gifle sans jamais prévenir
Tel un loup solitaire affamé de bonne chère

Ses yeux bleus sont limpides comme l’eau des glaciers
Il s’adresse aux miroirs sans même s’apercevoir
Une allure romantique qui fait fondre les filles
Toujours en mal d’amour qui sautillent à l’attendre

D’une voix caressante qu’elles aiment à entendre
Il dit des choses tendres un peu comme un sorcier
Avec ses doigts d’acier il change l’eau en glace

Quand il rentre les griffes il est paisible et doux
Il s’allonge près du feu comme font les chats frileux
Et ronronne comme un poêle ou crache comme un tuyau