Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'hameçon

Depuis qu’il était nourrisson
Printemps été automne hiver
Notre âne était nourrit de son
Un jour qu’il partait aux affaires

Chargé de sacs de commissions
Oreilles dressées notre étalon
Prit sa culotte à un hameçon
Etait ce une rose ou bien un taon

Etais ce le vent et sa chanson
Ou bien l’amour ce polisson
Il se crut doué pour la chanson

Il s’entêta à faire des vers
Bien sûr notre âne se mit à braire
Et dut partir se mettre au vert