Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lever de rideau

Le vieux monsieur a mal au dos
Comme chaque année c’est sa hantise
Sa hotte se charge de cadeaux

Le traîneau dort à la remise
Les rennes sont laissés au repos
La tournée semble compromise

Les yeux brillants de gourmandise
Les enfants l’aiment quoiqu’on dise
En parlent mal les ados

L’air se réchauffe c’est chose admise
Et l’on peut voir sur la banquise
Le père Noël en bras de chemise

Prêt à soulever le rideau