Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'étui de cuir

Tout homme civilisé conserve contre son cœur
Un recueil cousu main où il range ses trésors
Des plumes et des crayons un peu de poussière d’or
Des ailes de papillons et puis que sais-je encore
Les pleurs et les sourires qui l’on rendu plus fort
Des billets des humeurs des devises immortelles
Les colonnes cristallines de la pluie, la lumière
Du soleil, les sept couleurs de l’arc-en-ciel
Qui réunissent les hommes par delà les frontières
Des lettres au père Noël comme tout être débile
Et des serments d’amour à l’encre indélébile