Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'étudiant

L’automne fait sa rentrée à l’université
Pour étudier l’histoire et la philosophie
Il s’est inscrit à la Sorbonne
Pauvre et déshérité
(Il n’a pas touché le gros lot)
Il s’est pris un petit boulot,
Et s’est trouvé une chambre de bonne

L’automne ne traîne pas sur les bancs
Il a beaucoup d’amis sur internet
Des envies folles de faire la fête
Du temps de libre mais peu d’avoir
Et pas assez pour ses devoirs

Quand on est étudiant on prend vite la grosse tête
Comme on parle sans savoir on a souvent l’air bête
On mange par devoir
On lit avec boulimie
Comme on change de physionomie
On devient drôle sans le vouloir

On le prend pour une poire
On se moque de sa pomme
L’automne est une bonne nature
Et trouve refuge dans la lecture
Il lit toutes les bonnes feuilles

Comme il faut que le cœur s’exprime
L’automne s’initie à l’escrime
Et tombe parfois dans la déprime
Avec des maladies en prime