Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Lettre

Quand j'écris au clavier penché à ma fenêtre
Je m'accroche à l'idée qu'elle lira ma lettre
Je peins des paysages le monde à ma façon
J’essaie d’y faire passer la lumière et les sons
Un monde très poétique coloré plein d'étoiles
Comme sont les cirques les défilés du carnaval
Peine perdue comme toujours je dois le reconnaître

Je ne suis pas pianiste je m’efforce de l’être
J’essaie d’émettre des sons en tapant sur des touches
En vain nul son ne récompense mes efforts
j’ai beau remuer mes bras ainsi qu’un sémaphore
Agiter mes dix doigts il n’en sort que des lettres
Aucune musique céleste aucun écho sonore
Je reste bras ballants planté là comme une souche
Ou comme à s’admirer Narcisse qui s’aimât fort