Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'été Indien

Tel est l’été indien qui réveille l’automne
Et qui réjouit la vue par ses belles couleurs
Comme on voit dans les films les indiens pacifiques
Que la danse met en transe auprès de leur totem
Vociférer des chants au rythme des tam-tams
à demi dévêtus sautillant comme des diables
La face peinte en rouge les cheveux emplumés
Et dansant tous en rond autour d’un feu d’enfer
Elevant leurs couteaux ou bien leurs tomahawks
Tout en tapant du pied afin de faire pleuvoir