Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'Est et l'Ouest

Est

La sagesse se transmet par quelques caractères
Ecrits sur du papier qui règlent l’harmonie
Entre les dieux du ciel et les hommes sur la terre
Pour que la vie se passe comme une cérémonie

Ouest

Battant les côtes bretonnes, l’océan Atlantique,
La pointe Finistère là où finit la terre.
Et par delà la mer, la lointaine Amérique.
Un rêve de liberté qui dépasse les frontières.