Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'essentiel

Après avoir menti spolié la république
Corrompus les esprits vendus les biens publiques
Mis le mal en musique imposé l’injustice
Comme le souverain bien, mis les pauvres au supplice

Nos hommes politiques se donnent en spectacle
Ils demandent à l’argent de faire des miracles
Aux peuples dépouillés de faire des sacrifices
Pour masquer leur sottise ils usent d’artifices

Ils parlent avec hauteur avec des mots d’experts
De pendre les fraudeurs ce que chacun espère
Ces pompiers pyromanes ignorent l’essentiel
Les hommes ne peuvent se rassasier que de soleil