Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

L'escalier

Prenez le temps ne courez pas dans l’escalier
Ce n’est pas un trottoir bordant un caniveau
C’est une succession de marches et de paliers
Qui exige du temps pour changer de niveau

Pour vous aider chaque escalier possède une rampe
Respirez et souffler pour éviter la crampe
Comme on monte à l’échelle avec des barreaux
Montez au pas dans l’escalier jamais au trot

Ce n’est pas une échelle mise à la verticale
Quand l’escalier est court il monte en ligne droite
Quand il s’élève au ciel il tourne en spirale

Très souvent l’escalier est une cage étroite
Pas de ces cages où l’on enferme les animaux
De celles où l’on se croise pour échanger des mots