Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les vieilles pierres

Quand même elles ont soufferts des ravages du temps
Qu’elles tiennent à peine debout que la toiture s’effondre
Toujours l’homme s’instruit au contact des vieilles pierres
Les pierres font silence quand on les interroge
En prêtant bien l’oreille le tic-tac d’une horloge
Ainsi qu’un cœur qui bat révèle qu’une âme s’y loge
C’est peut être une vieille chouette qui chasse les souris
A la tombée du jour c’est peut être un esprit
Et cela me suffit pour en faire l’éloge