Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les trompettes marines

S’élevant vers les cieux sur son char rutilant
Le bel astre du jour mène ses chevaux blancs
Les étoiles ses sœurs s’effacent devant lui
Aussi la douce lune dont la clarté pâlit
L’océan ce vieillard à la barbe bouclée
Armé de son trident ordonne un défilé
Et comme un beau fruit rond que l’on porte à sa bouche
Retentit la voix d’or des trompettes marines