Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les trois mâts

Les marins aguerris sont prompts à la manœuvre
Pour trouver le bon rythme ils psalmodient des chants
Les gestes qui relient aux autres sont attachants
Pour créer l’harmonie il faut que chacun œuvre

Mais le péril menace quand on est face au vent
Avec pour seul soutien des voiles et des cordes
D’imposer son égo de se mettre en avant
Afin de gouverner de semer la discorde

Quand de fraternité l’équipage se prive
Les trois mâts goélette se retrouvent c’est navrant
Sans voile attachée au mât sans quille ni safran
Plus qu’un morceau de bois qui flotte à la dérive