Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les tourterelles

L’amour est dans les cœurs le soleil dans les têtes
Dans la nature en fête c’est grand remue ménage
La nature est rebelle les oiselles du bocage
Toutes celles dont c’est l’âge ne restent pas en cage

Désireuses avant tout de se mettre en ménage
Elles usent pour séduire de toutes sortes d’avantages
Elles maquillent leurs yeux mettent du rouge à lèvres
C’est la fièvre qu’il faut lire dans leurs yeux rien de mièvre

Dodelinant de la tête elles chantent couroucou cou
lissent leur plumes bleues et bombent leur corsage
Agitent leur frou-frou et cela plaît beaucoup

Espérant à tout prendre un oiseau de passage
Lorsque un paon imbécile devant elles fait la roue
Certaines irascibles cachent mal leur courroux