Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les temps modernes

Chaque jour les temps modernes apportent du grain à moudre
Pour un rhume pour un rien les hommes se déchirent
Préférant s'entretuer plutôt que réfléchir
Et quelque soit l'époque leur cœur est à recoudre

Sitôt quitter les jeux les rires de l'enfance
Ils se transforment vite en moulins à paroles
Car pour gagner leur place dedans la vie active
Et pour en être acteur il leur faut jouer un rôle

Leurs bras tous déplumés n'accrochent plus les étoiles
Préférant l'ire à lire ils surfent sur la toile
Faute de vocabulaire s’injurient s’invectivent

Et preuves qu’en tous domaines ils ont des compétences
Elèvent les bras au ciel se donnent de l'importance
Puis cherchent dans les journaux l'écho de leurs paroles

Hélas comme faire silence leur est insupportable
Jamais ils ne la ferment et c’est bien regrettable
Vraiment car dans les huitres de la mer qui déferle
Il est toujours possible de tomber sur une perle