Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les sons


Qu'ils irritent ou captivent qu'ils enchantent ou fassent peur
Les sons dans la nature ne laissent pas d'empreintes
Comme les rides sur l'eau s'évanouissent s'effacent
Ils traversent l'espace sans laisser de traces
Mais s'ils naissent du souffle ou de la main de l'homme
D'entre ses doigts Les sons ne laissent pas de glace
Les roches les pierres se mettent à suivre le métronome
S'élèvent des cités avec des rues des places
Tout plein de belles enseignes de lumières qui ruissellent
De manèges de boutiques ou les cœurs chancellent
Et des rideaux de fer et des postes frontières
Des visas pour l'enfer et des lieux de prières