Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les sentiers indécis

Loin des sentiers battus et des chemins tracés
Là où la multitude marche à pas cadencés
Vers la gloire attendue de nouvelles conquêtes
Des esprits singuliers poursuivent en vain leur quête

Ces hommes s’aventurent sans aucun but précis
Par des chemins de terre des sentiers indécis
Etonnés quand la mort soudain leur barre la route
Ou qu’Eros les surprennent et les jette en déroute

Tous les chemins du monde conduisent à Rome
Qu’ils respirent la poussière ou de puissants arômes
Qu’on y voyage pieds nus ou en chaises à porteurs
Qu’on y passe pour un âne ou qu’on se croit auteur