Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les sanglots longs

Quand les mots font défaut que votre esprit s’embrouille
Que la gorge se noue et que vos yeux se mouillent
Quand votre âme est la proie des feux de la passion
C’est souvent à l’automne que l’on pense avec émotion
Le cœur vibrant comme les cordes d’un violon
Au passage de l’archet pleure des sanglots longs