Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les rois mages

Quand une étoile au ciel fit son apparition
Connaissant la légende apprise dans les livres
D'une naissance prochaine ils se mirent à la suivre
c'étaient des gens savants vivants de leur passion

D'étranges paroissiens aux ordres réfractaires
Très peu causant parlant toujours avec recul
Ayant lu tous les livres et très forts en calculs
La tête dans les étoiles mais les pieds bien sur terre

Ils se mirent donc en route en se fiant à l'étoile
Se reposant le jour sous une tente de toile
Presser de vérifier ce dont parlent les récits

Sur l'arrivée prochaine d'un nouveau messie
Afin de l'adorer si c'était une image
Et si c'était un homme d'aller lui rendre hommage