Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les rois mages

La tradition veut que Melchior apporte l’or
Il porte une longue barbe c’est le plus vieux des trois
Monté sur chameau qui donne le mal de cœur
Il arrive de Perse pour honorer un roi

Le second nommé Gaspard est jeune et sans barbe
Il rapporte l’encens de la lointaine Asie
Il est couleur safran et il a tout d’un barde
Qui conte des poèmes ou lit des poésies

Le troisième roi se nomme Balthazar il est noir
C’est sa couleur de peau, il n’abuse pas des mots
Son visage est souriant car il est plein d’espoir
Il transporte la myrrhe qui guérit tous les maux