Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les rochers de Fontainebleau

Eux ne tombent du ciel d’une lointaine planète
Dans une robe de gala surchargée de paillettes
Comme ces pluies d’étoiles qui traversent le ciel
Ou comme ces stars filantes qui circulent sur le net

Ce ne sont pas les os d’un très vieux dinosaure
Ni les murs écroulés d’un ancien château fort
Ni des épaves abandonnées couvertes de mousse
Ni des pierres tombales sur lesquels l’herbe pousse

Ces ronds rochers de grès mal polis et qui râpent
Le bout des doigts quand on vient faire de la varappe
Ils ne brillent pas de mille feux comme une rivière

De diamants au cou d’une jolie fille pas peu fière
Non eux comme ces gros cailloux qui ont la peau dure
Ont choisis pour briller un écrin de verdure