Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les pyramides

Pour trouver le bonheur qui se cache dans l’azur
Il fallait un tombeau qui résiste à l’usure
Un vaste monument modèle d’architecture
Qui servirait d’exemple aux hommes du futur

C’est donc une pyramide que choisit l’architecte
Quatre faces en triangle qui se terminent en pointe
Nulle porte nulle ouverture ni courbe ni arabesque
Sans marche ni degré tout entier de pierres jointes

Une tombe comme un diamant établi pour durer
Pour qu’à la fin des temps la date est ignorée
Elle soit encore debout et que la voyant Ré

Sache que Pharaon l’a fait pour l’adorer
Que sa présence au ciel l’a toujours inspiré
Et que quittant la tombe il rejoigne l’Empyrée