Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les principaux obstacles à l'économie de marché

L’économie qui n’est nullement une science exacte
Applique aux hommes des règles de comptabilité
Qui vont mettre à genoux tout l’humanité
Plus personne n’étant responsable de ses actes

Les logiciels écrits par de nouveaux curés
Décident sans réfléchir de tout ce qui doit être
L’avenir désormais dépend de paramètres
Dont seuls les financiers ont compris l’intérêt

La richesse s’accroît quand croît le PIB
L’ordinateur calcule à vitesse affolante
L’amour ça prend du temps la justice est trop lente
La justice et l’amour doivent être prohibés