Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les poètes

en des temps pas si vieux deux mille ans c'est hier
les sages de ce temps là n'avaient pas froid aux yeux
c'étaient des hommes instruits qui vivaient au grand air

et passaient leur temps libre à contempler les cieux
les yeux émerveillés devant tant de lumière
Ils n'avaient pas de mots et restait silencieux

Devant de beauté ils préféraient se taire
Malgré tout les plus jeunes ou les plus audacieux
N'écoutant que leur cœur leur récitait des vers

C'étaient de beaux serments quoiqu'un peu prétentieux
Chants d'amour à la femme en l’occurrence la Lune
Dis avec des mots tendres tout à fait délicieux

Ceux qui chantent à la lune ne font jamais fortune