Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les poètes

Leur ramage éclatant dont ils font l’étalage
N’est pas de plumes grises mais fait de beau langage
Contrairement à Icare qui dans l’eau fit naufrage
Tel Nils Holgersson qui partit sans bagage

Pour changer d’horizon comme les oies sauvages
Ils montent vers les nuages traversent les orages
A la recherche d’un idéal ainsi que les rois mages
Ils rapportent des contes des récits de voyages

Qui parlent des hommes sur la terre de leur passage
Qui parlent du folklore de la vie des villages
Du travail agricole des changeants paysages

De l’industrie humaine des guerres et des ravages
Et de la grande ville l’aveuglant éclairage
Les histoires qu’ils racontent sont des livres d’images