Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les poésies

Ce sont de belles loggias aux murs couverts de lierre
Aux colonnes graciles qui s’entourent de vrilles
Ainsi que des jeunes filles au parler volubile
Echangent à s’étourdir des phrases familières

Elles portent des grappes de fleurs qui attirent les abeille
Ou de beaux fruits vermeils qui mûrissent au soleil
Des grains à la chair tendre à la peau translucide
Qui donne à savourer une eau riche en glucide

De gros grains riches en sucre et dont la peau éclate
De beaux fruits mordorés qui mûrissent en grappe
Qui se cueillent sous la feuille de façon délicate

Et que la bouche picore quand la main les attrape
Ils naissent dans des contrées exposées au soleil
Comme au cœur des poètes dont les mots font merveilles