Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les poèmes

Ce sont des mots écrits c’est ainsi qu’on les sème
Des mots que l’on choisit pour leur sonorité
Des mots que l’on polit c’est ainsi qu’on les aime
Des mots que l’on cultive jour et nuit et sans trêve

Vingt quatre heures de labeur qui passent comme un rêve
Pour qu’ils donnent des fleurs des fruits aussi des fèves
Des mots pleins de saveur dont on extrait la sève
Et qui laissent dans la bouche quand le poème s’achève

Un refrain une chanson bijou de fantaisie
Qui vous fait saliver et vous laisse ravi
Un plaisir une envie qui vous maintiennent en vie

Les mots mis en musique se mettent à chanter
Comme la meule du moulin l’art extrait de la langue
Cette douceur amère comme nomme poésie