Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les perroquets

Qu’est ce qu’un homme politique une sorte de perroquet
Un parisien gros bec qui sort de sa campagne
Pauvre en vocabulaire souvent mal éduqué
Qui se perche volontiers afin de faire campagne

Ils aiment se balancer se plaisent à faire du vent
Certains ont fait l’ENA d’autres l’école de la vie
A l’aide de petites phrases qu’ils répètent à l’envie
Ils se donnent des airs passent pour des savants

Se donnent des coups de becs s’habillent pour l’hiver
Afin d’être entendu ils parlent un langage vert
A la limite vulgaire pour faire plus populaire
Ils ne volent pas bien haut mais ils s’en donnent l’air