Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les parapluies

Lorsque la pluie s'acharne et frappe fort aux carreaux
Lorsqu'elle hache le ciel que l'horizon se grise
Qu'elle te retient en cage derrière ses barreaux
Déploie ta poésie comme s'ouvre un parapluie
S'il n'efface pas la nue d'un simple coup de gomme
Ni les traits de la pluie qui tombent en obliques
il te distrait l'esprit comme le fait la musique
Et te chauffe des rayons cachés au cœur de l'homme